В Испании найдена 3-летняя гражданка ЛР, питавшаяся собачьим кормом (3)

фото

Происшествия | 16 июня 2010 года, 15:24

Испанская полиция обнаружила 3-летнюю гражданку Латвии, оставленную одну в опасных для жизни условиях. Об этом сообщает испанская газета El Mercantil Valenciano.

Девочка была обнаружена в понедельник после обеда в одном из закрытых жилых комплексов города Дения в автономной области Валенсия. Девочка играла одна в саду комплекса и была голодна и грязна. Единственный сосед неблагополучной семьи вызвал полицию, обнаружив открытыми двери дома и играющую снаружи девочку.

Прибыв по указанному адресу, полиция обнаружила, что условия, в которых находился ребенок, трудно назвать адекватными: горы грязного белья, собачьи экскременты, гнилая еда на диване и бутылки алкоголя повсюду представляли собой обстановку, в которой проживала семья 37-летней гражданки Латвии, ее трехлетней дочери и 40-летнего сожителя, гражданина Германии.

Ребенок был очень голоден, и есть основания предполагать, что перед тем, как его обнаружила полиция, девочка пыталась утолить голод собачьей едой, оставленной в миске на террасе. Полицейские доставили брошенного ребенка в медицинский центр для освидетельствования, которое показало, что в последнее время девочке не обеспечивалось нормальное питание. Но психологическое состояние малышки было ими охарактеризовано как нормальное. Похоже, девочка была привычна к одиночеству и голоду — когда по пути в медицинский центр полицейские предложили ей свои завтраки — бутерброды и печенье, ребенок без лишних слов съел все, что было с собой у работников полиции.

Вечером того же дня по возвращении домой был арестован отчим девочки, на допросе показавший, что ее мать в данный момент уехала за пределы Испании, а ребенок находится на его попечении. Работники полиции связались с матерью, которая всячески отрицала жестокое обращение с ребенком и пообещала в среду вернуться в Испанию. Тем временем 3-летняя девочка доставлена в детский приют провинции Аликанте, а против ее опекунов возбуждено уголовное дело.

Как удалось выяснить следствию, в последний раз ребенок был оставлен один в понедельник утром, когда отчим ушел из дома, договорившись с одним из своих знакомых, что тот присмотрит за малышкой. Знакомый не объявился, и через несколько часов девочка была обнаружена играющей с собакой возле открытого бассейна комплекса.

Ее грязная и рваная одежда была обнаружена рядом с бассейном, глубина которого в некоторых местах велика и для взрослого человека. Все факты указывают на то, что лишь чудом ситуация не обратилась в трагедию.

Как выяснилось, во время своего "опекунства" отчим кормил ребенка один, как максимум, два раза в день и, уходя, не оставлял ей ничего, что она могла бы съесть — за исключением гнилых фруктов на диване и бутылок с виски и пивом, которые были разбросаны по всему дому, а также сухого собачьего корма на террасе.

источник: rus.delfi.lv

фото: hubimg.com

Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
мать, конечно падла.... но вот что интересно. если какая гниль лезеть с русских - их имена тут же офишируются. в отличии от латышских имён...
и это не вековая боль, это каждый день - сплошь и рядом...
Cunamii6 лет назад
Изя+питцот... Я б тоже таким мамашам "дуру" зашивала б. :(( что б больше не рожали. :(
IZJA (EAZY)Вот6 лет назад
Вот жеш падла - эта 37-летняя гражданка Лэтвиджы!
А стерилизовать таких падл Гринпис не разрешает! Бля! :((