Суд арестовал вице-президента Latvenergo

фото

Происшествия | 16 июня 2010 года, 17:34

Суд Центрального района Риги применил к вице-президенту Latvenergo Айгару Мелько, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением, меру пресечения в виде ареста.

Более трех часов суд рассматривал дело Мелько. KNAB изначально настаивал на помещении Мелько под стражу. Как сегодня заявил прессе адвокат Айгара Мелько Варис Клотиньш, его клиент удивлен происходящим и не понимает, за что он задержан. Но взяточничество ему точно не вменяют. По словам второго адвоката Мелько — Агриса Битанса, KNAB так и не разъяснил причины задержания Мелько.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало пять руководящих работников АО "Latvenergo" - президента компании Карлиса Микелсонса, Мелько, председателя правления АО "Садалес тиклс" Ивара Лиузиника, его заместителя Андрея Сталажса и технического руководителя Восточного региона "Садалес тиклс" Эдгара Витковскиса, а также двух частных лиц.

По неофициальным данным, задержанными частными лицами являются владелец зарегистрированного в Даугавпилсе предприятия "Бувэнергосервисс" Михаил Паладий и бывший член правления предприятия Андрей Ливанович.

Как сообщил представитель БПБК Андрис Витенбургс, 14 июня был начат уголовный процесс о противозаконных действиях должностных лиц "Latvenergo" в период с 2006 по 2010 гг., которые связаны с злоупотреблением служебным положением в корыстных целях, взяточничеством и легализацией преступно нажитых средств. Вчера в рамках уголовного дела были проведены обыски и задержания.

фото: Марис Морканс, Телеграф

Комментарии