Возможным каннибалом оказался безработный парень

фото

Происшествия | 18 июня 2010 года, 14:20

В середине мая специалисты Рижской психоневрологической больницы выражали опасения, что в Латвии может проживать каннибал, пишет apollo.lv. Медики даже обратились в полицию с просьбой проверить размещенный в Интернете пост о каннибализме, однако позже выяснилось, что предполагаемый каннибал - безработный, который таким образом желал узнать мнение общества.

Как уже писал mixnews.lv, в интернет-среде появился некто под ником EVLAMPIY, и с момента своего появления на сайте irc.lv он сразу поставил аудиторию в тупик вопросом – "являются ли преступлением мечты о 12-летних девочках". Затем он перешел к более кровавым темам: поинтересовался где можно купить человеческой мясо и достать набор хирурга.

Медики, ознакомившись с постом и дискуссией, признали, что опасения о появлении каннибала основательны, т.к. кто-то эти фантазии может реализовать. Данные по возможно душевно больному человеку были переданы в полицию.

В ходе расследования, правоохранительные органы вышли на мужчину 1987 г.р.. Она был задержан 15 июня и признал, что является автором этих сообщений в интернете, добавив, что сожалеет о содеянном. Свое поведение он объяснил тем, что хотел увидеть реакцию общественности.

В результате уголовное дело было переквалифицировано согласно другой статье - за грубое нарушение общественного спокойствия. В качестве меры пресечения к задержанному применен полицейский надзор.

фото: dic.academic.ru; eresi.ru

Комментарии