В Милане найден мертвым один из ведущих манекенщиков мира (2)

фото

Происшествия | 21 июня 2010 года, 11:35

Один из ведущих манекенщиков погиб в Милане за несколько часов до начала Недели мужской моды 2010.

Тело 22-летнего Тома Никона обнаружили в центре итальянской столицы моды: он погиб, выпав из окна пятого этажа, сообщает The Daily Mail.

По мнению полиции, имело место самоубийство. Следователи полагают, что свести счеты с жизнью юную звезду подиума заставила любовная история.

Как рассказали друзья погибшего, он недавно расстался с возлюбленной, после чего впал в депрессию.

Француз Никон работал с такими известными компаниями, как Louis Vuitton, Burberry и Hugo Boss. Незадолго до гибели он вернулся с репетиции показа Versace.

Ведущие дизайнеры поспешили выразить соболезнования в связи с гибелью юноши.

"В пятницу он был у нас на финальной примерке, - рассказала Донателла Версаче. - Казалось, что он в порядке и спокоен. Он уже делал с нами три или четыре показа, он был милым мальчиком. Мы просто не можем понять, зачем он это сделал. Мы никогда бы не подумали, что он способен на такое".

Организаторы шоу отмечают, что гибель манекенщика не повлияет на программу "Недели моды".

Комментируя гибель Тома Никона в интернете, один из его коллег оставил анонимную запись:

"Люди думают, что мы молоды, красивы, богаты и счастливы. Но это не так. Мы ходим на кастинги, на нас бросают один взгляд и отправляют восвояси. Ты всю жизнь гадаешь, что в тебе не так. Почему ты не получил эту работу? Ты конкурируешь с собственными друзьями, ты вдалеке от семьи. Это огромное давление. Это не сказочная жизнь, как представляют себе люди".

Смерть Никона стала последней в целом ряду трагедий, потрясших мир моды за минувший год.

В ноябре 2009 года покончила с собой южнокорейская модель Даул Ким. 20-летняя девушка повесилась в своей квартире в Париже.

В апреле 24-летняя американка Амброуз Олсен была найдена мертвой в собственном доме в Нью-Йорке.

В мае 30-летняя модель Ноэми Ленуар совершила попытку самоубийства в Париже, выпив смертельный коктейль из лекарств.

В феврале 2010 года мир моды потрясло самоубийство культового британского дизайнера Александра Маккуина. 40-летний модельер был найден мертвым в собственной квартире в Лондоне.

Маккуин убил себя за несколько недель до начала Парижской недели моды, где 8 марта он должен был презентовать свою очередную коллекцию.

Как выяснило следствие, Маккуин покончил с собой под воздействием кокаина, снотворного и транквилизаторов.

По словам друзей Маккуина, он сильно переживал смерть своей матери, скончавшейся в феврале. После ее похорон его практически никто не видел, так как дизайнер заперся в своем доме и отказывался выходить. Наблюдавший модельера психиатр сообщил, что тот уже дважды пытался свести счеты с жизнью.

Комментарии 2
Змий6 лет назад
Работать надо, а не приторговывать своими природными данными. Холявский, бездарный и развращающий бизнес, разрушающий психику молодых неучей.
daemonito6 лет назад
кокаин превращает ЦНС в кашу, поэтому удивляться тут нечему.