На берлинском гей-параде ВИЧ-инфицированный укусил двоих человек (3)

В ходе прошедшего 19 июня в Берлине гей-парада один из ВИЧ-инфицированных участников укусил двоих человек, сообщает Tagesspiegel. Инцидент произошел на одной из передвижных платформ.

фото

Происшествия | 22 июня 2010 года, 02:10

43-летний мужчина был задержан полицией. Его имя не раскрывается, отмечается, однако, что в прошлом он являлся участником реалити-шоу «Большой брат».

В полиции заявили, что злоумышленнику не удалось прокусить кожу до крови, однако более точной информации о состоянии пострадавших пока нет.

Прошедший в гей-парад «День Кристофер-стрит» (Christopher Street Day — CSD), на который собрались около 600 тысяч человек, ознаменовался еще одним громким инцидентом.

Известная американская феминистка и философ Джудит Батлер (Judith Butler), работающая в направлении исследования сексуальной ориентации и гендерной идентичности, публично отказалась принимать присужденную ей устроителями парада премию за гражданское мужество.

Выступая на сцене, установленной перед Бранденбургскими воротами, Батлер подвергла устроителей резкой критике, отметив, что берлинский гей-парад стал чересчур коммерческим мероприятием и уделяет мало внимания таким острым вопросам как борьба с расизмом.

Батлер отметила, что некоторые представители объединений гомосексуалистов все чаще стали допускать расистские высказывания в отношении мигрантов — турок и арабов.

По ее мнению премией за гражданское мужество стоило удостоить организаторов мини гей-парада в берлинском районе Кроцберг, где проживает много иммигрантов с Ближнего Востока.

В этом году парад в Кройцберге состоится на неделю позже «Дня Кристофер-стрит».

фото:dvizh.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Плюшкин6 лет назад
"Во всем виновато таяние ледников
Поэтому на планете нашей столько мудаков!
И буквально не проехать не пройти
Всё заполонили, так их итить!
Вот и еще в чъей-то голове случился деффект
Черт бы побрал этот парниковый эффект!
Покусал прохожих на прошлых выходных!
Такие дела. Похоже он один из них!"

(c)UMA2RMAH - "Дайте сигарету!"
Cunamii6 лет назад
Батлер подвергла устроителей резкой критике, отметив, что берлинский гей-парад стал чересчур коммерческим...

Значит дело всё в бабках! и по большому счёту гомосексулисты это способ зароботка. Только если мероприятие посещают вичинфицированые-бешеные гомосеки то это уже БЕДА!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
О5, блин, "Гей - парад"! - "Гей - антрэ", "Гей - процессия", "Гей - шествие", "Гей - перфоманс" - Вотъ!