"Неотложка" получила рекордное число вызовов на Лиго

фото

Происшествия | 24 июня 2010 года, 13:07

В минувшие сутки медики из Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) отправились на 1151 вызов, что в два раза превышает обычное количество вызовов.

Как сообщила представитель службы Илзе Букша, вчера вечером сильно возросло количество бытовых травм и уголовных происшествий, что в основном было связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

«Как признали медики из регионов, количество вызовов почти в два раза превысил обычное число вызовов», — рассказала Букша.

Около 10 вызовов медики получили в связи с прыжками через костры.

«В основном это были ожоги головы, ног, пяток или ладоней. Ожоги были получены при прыжках или при падении в костер. К сожалению, во всех этих случаях мы наблюдали чрезмерное употребление алкоголя. В одном случае в костер упал репеллент и взорвался, в результате чего травмы получили 2 человека», — сообщила представитель СНМП.

Она добавила, что некоторые вызовы были связаны с бытовыми ссорами и выяснением отношений, которые вызвало употребление алкоголя. В основном это были травмы, полученные в драке, однако были и случаи, когда в ход шли ножи, пояснила она.

Источник: Телеграф
Комментарии