Виновник аварии в Гаркалне слышал "голоса из космоса" (дополнено) (8)

фото

Происшествия | 28 июня 2010 года, 07:39

Водитель, в воскресенье ставший виновником тяжелой аварии, в которое пострадало 6 человек, не находился в состоянии алкогольного опьянения, однако cебя он все же не контролировал.

Начальник отделения превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш сообщил в интервью радио Baltkom 93,9 в программе "Утро на Балткоме", что водитель, по предварительной информации, не был пьян и не употреблял наркотики, но еще проводятся различные экспертизы, которые помогут установить мотивы его поведения.

«Что-то странное было в его поведении. Человек в своей объяснительной написал, что какой-то голос из космоса сказал, что ему делать, что ему надо ехать с такой скоростью», - рассказал Зивтиньш. Он сообщил, что проводится экспертиза, чтобы определить состояние душевного здоровья водителя.

Зивтиньш отметил также, то задержать виновника аварии полиции помогли отзывчивые свидетели. Преследовать водителя полиции не пришлось.

"Очень важно, что полиция не приняла решение преследовать этого водителя, который несся на огромной скорости, а передала сигнал следующему посту, если бы его преследовали, все могло бы окончиться печальнее," - сказал Зивтиньш.

Как сообщалось, в аварии, которую совершил на Видземском шоссе возле Гаркалне пострадали шесть человек, в том числе два ребенка. Радар зафиксировал автомашину "Opel", ехавшую со скоростью 157 километров в час.

Комментарии 8
valent6 лет назад
Absoljutno soglasen s poslednim oratorom.i e6e s nekotorimi.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Давно не пукал?! - Нагноилось?
Бур6 лет назад
А по поводу аварии,скажу что уродов за баранкой ещё очень много к сожалению., и страдают как правило невинные люди, соблюдающие и скоростной режим и правила.