Топ самых популярных травм минувшего Лиго

фото

Происшествия | 28 июня 2010 года, 16:30

Больше всего травм в минувшее Лиго было получено в состоянии алкогольного опьянения, а также при прыжках через костер. В этом году в Службу неотложной медицинской помощи поступило гораздо меньше звонков, чем обычно, причем большая часть вызовов была связана именно с неудачным празднованием Янова дня.

По словам представителя неотложки Илзе Букши, чаще всего люди получали ожоги, пытаясь перепрыгнуть праздничный костер: за пять дней поступило 50 таких прыгунов, из которых 17 поместили в стационар, а остальных отправили лечиться амбулаторно.

Количество пострадавших особенно выросло 24 июня – в этот день были госпитализировано 9 человек. Опять-таки – из-за невнимательного обращения с огнем, по неосторожности, либо по глупости. К примеру, в Латгалии мужчина и женщина получили травмы после того, как в костре разорвался попавший туда каким-то образом аэрозоль от комаров.

Отдельно стоит упомянуть травмы, полученные под воздействием спиртного. Последствиями неумеренности становились драки с использованием ножей, отверток и других подручных предметов.

Еще одна категория пострадавших – упавшие со своих транспортных средств велосипедисты и мотоциклисты.
фото

Порядка двух десятков человек поступили в стационар с отравлением спиртным; самому младшему из них - 15 лет. Концентрация алкоголя в крови таких пациентов составляла от трех до пяти промилле.

Не обошлось Лиго и без традиционных для этого праздника детских травм – два маленьких ребенка по невнимательности родителей выпили жидкость для разжигания костра; оба доставлены в больницу.

Один случай госпитализации в минувшие длинные выходные был связан с отдыхом у водоема – в Курземе некий мужчина получил тяжелую травму спины, прыгая в воду в Янову ночь.

Комментарии