В рижских контролеров начали стрелять (дополнено) (10)

фото

Происшествия | 29 июня 2010 года, 15:22

Сегодня, 29 июня, в Риге агрессивный пассажир выстрелил из газового пистолета в контролера Rīgas satiksme. Об этом сообщил представитель предприятия Виктор Закис.

По его словам, это произошло в автобусе 52-го маршрута на улице Валмиерас. Пассажир достал газовое оружие и выстрелил в контролера. При этом нападавший также пострадал сам. "Возможно, он упал в людской сутолоке", - предположил Закис.

После выстрела водитель автобуса был вынужден остановить транспортное средство и выпустить пассажиров. сейчас на месте происшествия работает полиция.

Пострадавший контролер, а также агрессивный пассажир доставлены в медучреждение.

Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, всего в этом происшествии пострадали 4 человека. У контролера травмированы лицо и плечо, в свою очередь стрелявший, а также женщина и ребенок отравились газом.

фото: techcrim.ru; focus.ua; lol54.ru

Комментарии 10
BNP 516 лет назад
На себе испытал доблесть контролёров, попался без билета. Высадили вместе с каким-то парнем, мне тут же предъявили что я угрожал одному из них, прижали к стене и довольно ясно дали понять что если я ща не выверну карманы, то целым врятли уйду. Того паренька просто прошманали на ценные вещи, не видел что с ним было, ибо сам накопал 2 рубля по карманам, выдал и меня прогнали без каких либо там квитанций :). Вот так работают
Mix6 лет назад
Езжу в транспорте не часто, на праздники лиго решил воспользоваться бесплатным проездом (нужно было до центра доехать и обратно), во время поездки вдруг вспомнил что билет не купил о_О почувствовал себя зайцем )) На обратном пути такая же картина, подъезжаем к остановке, померещились контролёры. Совершенно ненормальная ситуация с Ригас сатиксме. Народ запуган, нервные все, безденежье. Мрак.
Настя6 лет назад
я как-то ехала на 40 автобусе,в конце автобуса начались разборки,потом 2 контролёра мужчин вышли вместе с пассажиром и начались разборки,и он не сдержался вот и взял пистолет и начал стрелять так бедные мужики сатыксме начали звонить полицею а не давно были такими мужиками сами выгнали ..я ненавижу контролёров и никогда не покупаю билет у меня даже рука не поднимится а Латвия скоро всех нас потеряет ..! почему же пассажир без билета а вам ответить почему?потому что слишком всё запустила дума,у нас на проезд даже 40 сантим нету по той причине много в Латвии без работников и что они от нас хотят,и их запугивание доводит человека до стресса,