Полиция задержала литовского угонщика

фото

Происшествия | 30 июня 2010 года, 14:46

Полиции удалось задержать профессионального автовора из Литвы. Он подозревается в угонах нескольких дорогих эксклюзивных автомобилей, пишет Diena.

По данным издания, при задержании полицейским пришлось даже применить оружие. один человек был задержан, второму все же удалось скрыться.

В последнее время в Рижском районе было зафиксировано несколько краж дорогих автомобилей. Машины угонялись ночью, при этом допускалось, что эти кражи взаимосвязаны. Среди украденных машин были BMW 730, Toyota Land Cruiser и Toyota Avensis. Воры также использовали можные автомобили, например BMW M5, с помощью которых на большой скорости эскортировали краденные машины в Литву, где они продавались.

Ночью 17 июня были засечены две машины, которые на огромной скорости ехали из Риги по направлению в Вецумниеки. Одна из этих машин была BMW 730, которую только что угнали у Рижского аэропорта. Обе машины не реагировали на требование полиции остановиться, поэтому для их поимки были использованы спецсредства, в том числе оружие.

Одному из беглецов удалось скрыться - он оставил свою машину и убежал в лес. Его преследовали со служебной собакой, однако та потеряла след.

В свою очередь второй злоумышленник был задержан. Им оказался гражданин Литвы 1978 г.р.. Ранее он попадал в поле зрения литовский полиции в связи с кражами машин.

фото: acars.ru; museumugona.ru

Комментарии