В районе Рижского порта нашли бомбу

фото

Происшествия | 1 июля 2010 года, 16:34

Сегодня, 1-го июля, в районе улицы Экспорта 15, при проведении очистных работ в русле Даугавы была найдена 25-килограммовая авиационная бомба времён второй мировой войны. Работы сразу же были приостановлены, и на место опасной находки - вызваны сапёры 54-го Инженерно-технического батальона земессаргов, отвечающего, в том числе, за нейтрализацию взрывоопасных предметов.

Бомба была изъята. Военные планируют взорвать её сегодня, на Адажском полигоне. Всего же, как отмечают представители Земессардзе, с начала года в Латвии было нейтрализовано 2471 взрывоопасных предметов, 17 из которых — авиационные бомбы.

Как уже сообщалось ранее, 8 июня, этого года была нейтрализована 250-килограммовая немецкая бомба времён второй мировой войны, найденная в Риге, на острове Mazā Vejzaķsala.

В связи с этим национальные вооруженные силы просят жителей быть особенно внимательными с непонятными предметами, которые могут быть взрывоопасными. Их ни в коем случае нельзя трогать, переносить или пытаться взорвать самим. Если вы нашли что-то похожее на мину или бомбу, нужно как-то выделить место находки и немедленно обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по номеру 112.

Комментарии