В Риге обезврежена банда торговцев оружием

фото

Происшествия | 1 июля 2010 года, 16:21

В Риге задержана преступная группа, которая в течение долгого времени занималась незаконной торговлей огнестрельным оружием и взрывчаткой, сообщает портал Аpollo со ссылкой на Полицию безопасности. Изъят целый арсенал стрелкового оружия и гранат - как промышленного, так и собственного производства.

Задержание преступной группы, состоящей из шести человек, Полиция безопасности провела 15 июня. Трое из упомянутой шестерки были ранее судимы.

При обыске у злоумышленников было изъято почти 800 патронов, два ружья, а также дробовик, пистолет, три карабина, один из которых сконструирован как снайперское ружье.

Кроме того, добычей полиции стали девять гранат со взрывателями, глушители и два автомата. Примечательно, что один из автоматов – самодельный и предназначается для незаметного ношения.

Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, цены на стрелковое оружие и взрывчатку варьировались от 25 до 1500 латов за единицу. Трое из числа задержанных арестованы, к остальным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Следствие по этому дело продолжается.

Комментарии