Полиция раскрыла очередную "прачечную" (дополнено) (1)

фото

Происшествия | 2 июля 2010 года, 13:01

Работники Управления финансовой полиции СГД задержали в Риге в четверг группировку, которая занималась легализацией преступно нажитых средств. Допускается, что эта "прачка" была связана с Latvenergo и Latvijas gāze.

Всего было проведено 16 обысков.

По первоначальной информации, группировка действовала с начала 2009 года. Деятельность группировки нанесла ущерб государственному бюджету в размере 1,2 млн. латов.

Портал Db.lv со ссылкой на неофициальные источники сообщает о том, что среди клиентов указанной группы также могут числится Latvenergo и Latvijas Gāze, которые возможно использовали эту схему для того, чтобы легализовать несколько миллионов латов. Однако в пресс-службе СГД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Издание также отмечает, что в схеме могла участвовать SZMA Būve, которая в последние годы получала несколько крупных заказов от Latvijas Gāze и Latvenergo.

Как передает радио MixFM 102,7, группировка помогала уклоняться от уплаты налогов почти 100 реально действующим фирмам. Клиенты включали в свои отчеты по НДС фактически не состоявшиеся сделки с буферными и фиктивными компаниями.

Обыски производились по месту жительства, в офисах и в автомашинах причастных к отмыванию денег лиц, а также на двух реально работающих предприятиях. Одно из них - импортер одежды, второе работает в сфере строительства.

Были изъяты печати, калькуляторы кодов, а также наличные в размере 65 тыс. латов.

В статусе подозреваемых находятся три человека. Заморожены средства на 25 расчетных счетах.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
И хули толку?! - Хде посадки на кичю?

"Низзя портеть беографею хорошым людям из -за таких смешных сумм!" (с) Байбиня