Виновный в ДТП водитель грузовика был трезв

фото

Происшествия | 6 июля 2010 года, 13:47

Задержан водитель грузовика, который не остановился у перекрестка на Рижской окружной дороге и протаранил пять легковых автомобилей, в результате которого погиб человек и еще несколько человек пострадали.

Как пишет Diena, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 о нарушениях правил дорожного движения, вызвавших тяжелые последствия. По этой статье водитель грузовика может быть осужден на тюремное заключение до 10 лет.

Как заметили в полиции, водитель грузовика пьян не был.

фото

По словам представителя полиции Тома Садовскиса, ведется следствие, и пока еще не совсем понятны пояснения шофера, почему он не тормозил на перекрестке.

Как пояснил в интервью LTV сам виновник аварии, он видел на светофоре горящий зеленый свет. "Несчастье. Не отреагировал своевременно, не расчитал. Все в вместе", - добавил водитель грузовика.

Ранее сообщалось, что в этой аварии погиб человек, и еще один сейчас находится в реанимации. Это люди, находившиеся в машине Mazda, оказавшейся первой на пути грузовика, и принявшая основной удар. Женщина 1963 г.р. умерла на месте ДТП, в свою очередь водитель легковушки, мужчина 1963 г.р., сейчас в больнице.

фото

Напомним, как уже писал mixnews.lv, трагическое ДТП произошло 5 июля около 14:30 на перекрестке Рижской окружной дороги и дороги Рига-Эргли. Там столкнулись грузовая автомашина Mercedes Benz и легковые автомобили Mazda, VW Toureg, Toyota, Chrysler и Honda. В результате автоаварии один человек погиб.

_фото: LTV _

Комментарии