Всемирно известного музыканта обвинили в педофилии (2)

фото

Происшествия | 7 июля 2010 года, 10:59

Стали известны подробности выдвинутого против всемирно известного музыканта обвинения. Между тем, СМИ вспомнили "старые дела" Плетнева.

Суд Таиланда в среду предъявил известному российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании подростка и освободил его под залог в 300 тысяч батов (9 тысяч долларов), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя местной полиции.

Как сказал подполковник Критха Танканарат (Creetha Tankanarat), в числе предъявленных известному музыканту обвинений - изнасилование 14-летнего подростка.

По условиям освобождения под залог Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде, и ему запрещается контактировать с кем-либо из свидетелей по делу, сообщают РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Плетнев все обвинения в свой адрес отвергает.

Между тем, в связи с выдвинутыми против дирижера обвинениями в педофилии, "Комсомольская правда" вспомнила дело "Голубой орхидеи" – сайта, на котором педофилы обменивались видеороликами и фотографиями с несовершеннолетними моделями.

Тогда главным подозреваемым проходил организатор сайта четырежды судимый за развратные действия с несовершеннолетними Владимир Тимофеев из Новокуйбышевска.

Сыщики, как пишет издание, установили сообщников Тимофеева в Москве и Московской области. По делу проходили четверо взрослых педофилов.

Среди задержанных также был и 42-летний педофил Сергей Прокопюк. Последний и рассказал следователям о своих клиентах.

Издание отмечает, что среди названных имен фигурировал дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев. В дальнейшем он проходил по делу как свидетель.

В свою очередь" "Московский комсомолец" отмечает, что в музыкальных кругах давно ходили разговоры о нетрадиционных увлечениях пианиста.

Несколько лет назад на гастролях в Японии разгорелся скандал - родители местного мальчика обвинили Плетнева в домогательстве к их сыну. Но благодаря авторитету музыканта, а так же отсутствию веских доказательств, инцидент тогда удалось замять.

topnews

Комментарии 2
информация6 лет назад
Оторвать и пришить на нос без наркоза, а затем отдать урода на руки родителям этих детей. Я не жестокая, но к тем кто способен обидеть ребёнка не может быть никаких оправданий и слабинок.
Cunamii6 лет назад
Если это действительно правда, то ему йяца надо оторвать! по самый корень