Полиция поймала двух телефонных мошенников

фото

Происшествия | 7 июля 2010 года, 14:13

Во вторник, 6 июля, сотрудникам полиции удалось задержать двух телефонных мошенников, которыми оказались граждане Литвы.

Как рассказала представитель Рижского управления полиции Сигита Пилдава, мошенники были взяты на горячем - сразу после того, как выманили у 60-летней женщины 300 латов и золотую цепочку.

В этот раз злоумышленники рассказали пожилой женщине, что ее родственник стал виновником аварии, и намекнули, что для того, чтобы не было никаких неприятностей, надо заплатить. У женщины не было средств, поэтому она заняла деньги и отдала их мошенникам вместе с золотой цепочкой.

Несмотря на состоявшееся задержание, в полиции допускают, что это не единственные телефонные мошенники, работающие по подобной схеме. Также в полиции отметили, что страдают от действий преступников люди, которые не смотрят телевидение, не слушают радио, а также не читают новости в интернете или газетах.

Поэтому полиция просит всех, у кого есть пожилые родственники или знакомые, позвонить им и предупредить, чтобы он не шли на разговоры с незнакомцами "о неприятностях" и ни в коем случае не отдавали им деньги. О каждом таком случае необходимо срочно сообщать в Госполицию.

Комментарии