Арестованы доли капитала Микельсонса и Мелько

фото

Происшествия | 7 июля 2010 года, 16:13

По просьбе Антикоррупционного бюро (KNAB) наложен арест на доли капитала различных компаний, которые принадлежат экс-президенту Latvenergo Карлису Микельсонсу, его заместителю Айгару Мелько и консультанту Андрею Ливановичу. Об это проинформировали в Регистре предприятий.

Как передает радио MixFM 102,7, накануне были также арестованы доли задержанного по данному делу даугавпилсского предпринимателя Михаила Паладия в предприятии Buvenergoserviss, а вторую свою фирму он успел перерегистрировать на другого владельца.

По просьбе KNAB арест наложен на два объекта недвижимости, которые в свое время приобрели у дочери Мелько и Микелсонса связанные с Ливановичем фирмы.

Допускается также, что могут быть арестованы счета и прочее имущество лиц, находящихся у KNAB под подозрением. Однако в Антикоррупционном бюро информации об этом не предоставляют.

В рамках дела задержано 8 человек - пять работников Latvenergo и Sadales tikls и трое частных лиц.

19 июня KNAB наложил арест на принадлежащие Ливановичу 100% долей капитала Energy Consulting, принадлежащие Микелсонсу 75% Unleash Performance и 20% Brauksanas tiesibas macibu centrs, а также на принадлежащие им обоим доли Innovia (по 33,75%) и Cell Finance (по 50% каждому).

Комментарии