В Аквиле произошли столкновения демонстрантов с полицией

фото

Происшествия | 7 июля 2010 года, 17:58

Столкновениями с полицией завершилась демонстрация протеста против медленного восстановления итальянского города Аквилы, пострадавшего в результате разрушительного землетрясения в 2009 году.

В акции принимали участие жители Аквилы, недовольные темпами восстановительных работ и оказанием им обещанной правительством материальной помощи. "После громогласных обещаний, - отмечается в заявлении организаторов, - деньги на реконструкцию иссякли, и пострадавшие оказались без всякой поддержки. Мы потеряли все, а они нас фактически обманули".

Полиция применила силу после того, как демонстранты попытались прорваться к резиденции итальянского премьера Сильвио Берлускони. По меньшей мере один участник акции протеста пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

В результате землетрясения в ночь на 6 апреля 2009 года близ Аквилы в области Абруццо в центральной Италии погибли более 300 человек, были ранены 1,5 тысячи. Магнитуда подземных толчков составила 5,8 балла. Город был практически полностью разрушен, около 60 тысяч остались без крова.

Ранее Берлускони обещал, что уже к ноябрю 2009 года все пострадавшие от землетрясения в Абруццо будут вновь жить в домах. В свою очередь министр внутренних дел страны Роберто Марони заявлял, что для восстановления области Абруццо потребуется по меньшей мере 12 миллиардов евро (около 16 миллиардов долларов США).

фото с сайта poliziadistato.it

Источник: Newsru.com
Комментарии