Украинские хакеры украли 700 тысяч и перевели их в латвийский банк (4)

фото

Происшествия | 7 июля 2010 года, 19:00

Печерский суд Киева разрешил Службе безопасности Украины (СБУ) обыскать жилье трех украинцев, проживающих в украинской столице. Согласно данным СБУ, обыск будет проведен в рамках сотрудничества украинских и бельгийских правоохранительных органов, сообщает украинский портал delo.ua.

К СБУ обратился Суд Первой инстанции Брюсселя с ходатайством правовой помощи в одном из криминальных дел. По данным бельгийских правоохранительных органов, 5 июля служба безопасности банка Dexia Banque зафиксировала две подозрительные банковские сделки, которые были проведены 3 и 4 июля.

Расследование показало, что три украинца, которые проживают в одной из столичных квартир, незаконно проникли в компьютерную систему Dexia Banque. В результате, с одного из счетов компании Sony Europe в Dexia Banque было переведено 675 тыс. евро на счет одного из латвийских банков. Этот счет был оформлен на одну из столичных компаний, учредителем которой является физическое лицо, в квартире которого и проживают трое подозреваемых.

Комментарии 4
Проф6 лет назад
Какая помощь, это всеволишь Отмывание денег! через Латвийский банк.не какова спонсирования!
Украинский хакер6 лет назад
прям Робины Гуды =)) лучше бы мне на щёт прислали эти деньги, ну хотябы 100 тысяч ;D
A6 лет назад
:D:D:D:D Весело