Возле Кремля произошла массовая драка

фото:topnews

В драке прямо в центре российской столицы - на Манежной площади - участвовали около 40 человек: выясняли отношения кавказцы со славянами.

 Агентству "Интерфакс" милиционеры сообщили, что на самом деле на Манежной площади дрались всего 10 человек. На месте происшествия были задержаны пять участников потасовки, еще двоих дерущихся госпитализировали с ушибами.

Однако по данным РИА "Новый Регион", в 21:00 в четверг группа молодых людей кавказской внешности в количестве 30-40 человек напала на двух парней славянской наружности, которые мирно сидели на скамейке.

Как сообщил НР свидетель драки, координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев, все случилось внезапно. "Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади. Неожиданно появилась дикая толпа молодых людей, по виду чеченцев или азербайджанцев, которые с криками начали избивать наших русских парней. Все длилось минуты две-три. Потом нападавшие растворились в торговых рядах Манежа. Место драки было полностью залито кровью", - рассказал свидетель происшествия.

По его информации, практически сразу очевидцы вызвали милицию, однако патруль прибыл на место только через 10 минут, еще через полчаса приехал отряд ОМОН. В ходе оперативных мероприятий, были задержаны 8 предположительных зачинщиков и участников драки, сообщил Агещев.

Это уже вторая на этой неделе массовая драка с участием славян и кавказцев в Москве. В ночь на 3 июня на юго-востоке Москвы на улице Ставропольская произошло столкновение местных жителей с уроженцами кавказских республик. По словам очевидцев, в столкновении участвовали до 200 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием, причем конфликт носил именно характер "кавказцы vs русские", а о месте встречи для выяснения отношений стороны условились заранее.

Однако, по официальным данным ГУВД Москвы, в драке приняли участие всего 15-25 человек, а не 200, и никакого межэтнического конфликта не было.

 

Комментарии