Полиция запретила жителям спать с открытыми окнами (2)

фото

Происшествия | 13 июля 2010 года, 15:02

Несмотря на жаркую погоду, в Латвии категорически не рекомендуется спать с открытыми окнами. С таким предупреждением к жителям обратились сотрудники полиции. Дело в том, что в последние дни в одном из городов страны, а именно - в Валмиере - увеличилось количество краж, совершенных через открытое окно или балконную дверь.

Как сообщает радио MixFM 102,7, в Валмиере, по ул. Аннас, 2 непрошенные ночные гости пробрались в квартиру на первом этаже через незапертый балкон. Добычей вора стали несколько сотен латов и крупная сумма денег в валюте. Пока совершалась кража, хозяйка квартиры спала в той же квартире.

Прибыв на место происшествия, полиция констатировала, что окна и двери балконов открыты почти во всех квартирах этого дома, в том числе - не первых и вторых этажах, куда злоумышленникам добраться проще всего.

Жителей Латвии призывают задуматься о безопасности своего имущества и, выходя из дома, проверять, заперты ли все окна и двери, а ночью ни в коем случае не спать с открытыми окнами или дверью. Если же помещение обязательно проветривать, то полиция рекомендует размещать у окон или под дверью предметы, которые затруднят попадание вора в дом или, падая, создадут шум, способный не только разбудить хозяина, но и напугать вора.

Кроме того, полиция просит сообщать о любом подозрительном человеке, который наблюдает за домом со двора, на лестничной клетке, на балконах. Подумать о сохранности своего имущества стражи порядка советуют и днем.

Комментарии 2
Erik6 лет назад
да тут ваше уписаться можно с того что читаеш =)) в этих новостях гага Добычей вора стали несколько сотен латов и крупная сумма денег в валюте
информация6 лет назад
Добычей воров стали деньги - несколько латы и валюта на сумму в несколько сотен латов. Пока совершалась кража, хозяйка квартиры спала в той же квартире.
===
Редактор! Что за абракадабра?))))