Жара спровоцировала пожары на юге Калифорнии

фото

Происшествия | 16 июля 2010 года, 08:47

Жара, превышающая 38 градусов по Цельсию, установилась на юге штата Калифорния, где в июне и в первой половине июля воздух прогревался до 22 градусов. Резкая смена погоды практически незамедлительно спровоцировала пожары.

В четверг, 15 июля, в районах Уолнат, Камарильо и Кэмп-Пендлтон выгорело 12 тыс. кв. м земельных угодий, поросших травой и кустарниками. К оперативной уборке сухостоя приступили спасательные службы и население, передает ИТАР-ТАСС.

Национальная метеорологическая служба США распространила предупреждение об экстремальной жаре, которая, согласно прогнозу, продержится на юге Калифорнии до начала следующей недели. Обычно в это время года температура здесь минимум на 12 градусов ниже.

В Лос-Анджелесе впервые в этом году открылись специальные центры с кондиционерами и запасами питьевой воды, где можно укрыться от палящего зноя.

Власти настоятельно рекомендовали жителям регулярно пить воду, защищаться от солнечных лучей зонтиками и панамами с широкими полями, носить легкую просторную верхнюю одежду, укрываться в тени при первых признаках теплового удара и ни в коем случае не оставлять старших, детей и домашних животных в закрытых автомобилях.

Соседей просят регулярно навещать лиц в возрасте и с хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркой погоды.

фото с сайта laist.com

Комментарии