Помощь медиков за сутки потребовалась 1520 пациентам

фото

Происшествия | 18 июля 2010 года, 15:47

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) в минувшие сутки получила рекордное количество вызовов - помощь медиков потребовалась 1520 пациентам.Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Как сообщила представитель по связям с прессой СНМП Илзе Букша, обычно скорая помощь за сутки получает не более 1,3 тыс. вызовов. «В жаркую погоду у многих людей обостряются хронические заболевания, хватает и случаев перегрева», отметила она.

Вчера медики помогали 26 людям, получившим солнечный удар и перегревшимся на солнце. Девять пациентов были госпитализированы.

«Неутешительна в минувшие сутки и статистика утоплений – утонуло пять человек», добавила Букша.

В Смилтене крайне тяжелые травмы получил 29-летний мужчина, который прыгал вниз головой в водоем, а там оказалось мелко. Нынешним летом это уже шестой подобный случай.

Букша отметила, что много несчастных случаев связано с употреблением алкоголя. Вчера СНМП получил также 15 вызовов к людям, которых покусали осы, слепни и пчелы. Пятеро их них госпитализированы. Два человека пострадали от укусов змей – двухлетний ребенок в Мальтской волости и 21-летняя женщина в Виляны.

Комментарии