Трагедия в Южной Осетии: число погибших достигло 10

фото

Происшествия | 18 июля 2010 года, 21:31

Число погибших при падении в воскресенье автобуса в пропасть на Транскавказской магистрали в Южной Осетии возросло до 12 человек, включая двоих детей, сообщила РИА "Новости" по телефону представитель комитета по информации и печати Южной Осетии.

"В больницу Цхинвали доставлено 10 человек, одна девушка от полученных ранений скончалась по дороге", - сообщили в МЧС республики. Позднее умер еще один раненый.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС Северной Осетии сообщала о 10 погибших и 14 пострадавших пассажиров автобуса сообщением "Владикавказ-Цхинвали". Кроме того, двое тяжело ранены, 12 получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве, двоих тяжело раненых жителей Южной Осетии на реанимобиле доставили во Владикавказ, остальные раненые размещены в больницах южноосетинских Джавы и Цхинвала.

На месте трагедии работают 7 бригад "скорой помощи" из Северной Осетии. 22 человека из 24-х попавших в аварии - граждане Российской Федерации.

Водитель автобуса выжил, но находится в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости по телефону в МВД Южной Осетии.

"О предварительных причинах говорить пока рано, погодные условия на месте происшествия были нормальными", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что среди погибших двое детей. Как сообщил диспетчер на автовокзале во Владикавказе, откуда автобус выехал в Цхинвали, автомобиль принадлежал автопарку Южной Осетии. По словам диспетчера, автобус марки "Кавз" был новый.

Среди серьезно пострадавших - житель Дагестана Алибек Шапанов, 1963 года рождения, гражданин России Альберт Грушенко, а также военнослужащий 4-й российской военной базы, житель Южной Осетии Важа Харебов и жительница Северной Осетии Зара Плиева.

фото: Euronews; НТВ (архив)

Источник: Newsru.com
Комментарии