Причины вспышки серозного менингита установят через пару дней

фото

Происшествия | 20 июля 2010 года, 16:47

Причину вспышки серозного менингита в Даугавпилсе можно будет установить после тщательных исследований, результаты которого будут известны через несколько дней, заявил врач Латвийского инфектологического центра Язеп Кейшс. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По его Кейшса, обычно причиной менингита является клещевой энцефалит, поэтому эта инфекция тоже распространяется только летом, однако причины заболевания могут быть иными.

Например, несколько лет назад вспышка менингита в Латгале была вызвана энтеровирусом.

Как уже писал mixnews.lv, в Даугавпилсе с наступлением жары увеличилось количество случаев заболевания серозным менингитом. В основном заболевают дети. С начала июня в Даугавпилсе зарегистрировано 20 случаев, а за прошедшие выходные поступило еще 24 человека с подозрением на менингит. Заболевшие купались в озере Стропу и других водоемах.

Исполнительный директор Даугавпилса Евгений Хлопок заявил, что в городских водоемах регулярно берутся анализы воды и бактерий менингита в ней не обнаружено.

Крупнейшая вспышка серозного менингита в Латвии произошла в 2006 году также в Латгале, когда этой инфекцией заболело почти 400 жителей Резекненского, Краславского и Даугавпилсского районов. Отдельные вспышки заболевания регистрировались и в 2007 году.

Также добавим, что серозный менингит (воспаление мозговых оболочек головного мозга) — это инфекционное заболевание. Оно характеризуется высокой температурой, головной болью, тошнотой, не связанной с приемом пищи, рвотой, болями во всем теле, в тяжелых случаях — потерей сознания.

фото: vecherniy.kharkov.ua

Комментарии