В Москве сильный ветер повалил башенный кран

фото

Происшествия | 20 июля 2010 года, 21:30

В результате сильного порыва ветра на востоке Москвы во вторник, 20 июля, на проезжую часть упал башенный кран. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, кран придавил проезжавший мимо автомобиль Chrysler Voyager, в котором находились четыре человека.

Инцидент произошел на улице Золотая, недалеко от станции метро "Электрозаводская". Собеседник агентства рассказал, что кран сильно покорежил машину, однако никто из ехавших в ней людей не пострадал. Самостоятельно выбраться из автомобиля они не смогли, в связи с чем на место происшествия были вызваны спасатели.

Между тем сильный ветер стал причиной ряда других инцидентов на востоке столицы. Так, сообщает ИТАР-ТАСС, недалеко от места падения крана – на улице Соколиная гора, на проезжую часть упали несколько деревьев. О жертвах или пострадавших не сообщается.

Еще одно, 15-метровое дерево было повалено ветром на Второй Бауманской улице (метро "Бауманская"). При падении, как сообщает "Интерфакс", оно порвало провода, а ствол перекрыл движение.

Также дерево повалило и на улице Уткина рядом со станцией метро "Шоссе Энтузиастов", добавляет ИТАР-ТАСС. По данным агентства, дерево упало на жилой дом, в котором в результате инцидента вылетело несколько стекол, а в нескольких квартирах отключилось электричество. Ни одно из этих происшествий к жертвам или ранениям не привело.

Как рассказали "Интерфаксу" в московском отделении Гидрометеобюро, порывы сильного ветра, сопровождающиеся ливнями с градом, в столицу привел с собой атмосферный фронт. Как ожидается, он в скором времени покинет регион, после чего в городе и области снова установится жаркая и сухая погода.

Ранее сообщалось, что жара, начавшаяся в центральной части России в конце июня, продлится как минимум до августа. В результате крайне высокой температуры под Москвой уже начали гореть торфяники.

фото: kranauto.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии