В грозу медики рекомендуют сидеть дома (1)

фото

Происшествия | 24 июля 2010 года, 17:17

Во время грозы жителям не советуют купаться в водоемах или находиться рядом с ними. Также в грозу жителям рекомендуют не приближаться к высоким деревьям, не находиться в лесу и не пользоваться электроприборами. Об этом сообщили в Службе неотложной медицинской помощи.

Также специалисты советуют в грозу по возможности находиться в доме, но не на улице.

Как уже писал mixnews.lv, в пятницу, 23 июля, в лесу Каугарской волости от удара молнии пострадали два человека, собиравшие ягоды. Пострадали 18-летняя девушка и 21-летний парень.

Молния, как предполагается, ударила девушке в золотую цепочку. В результате у нее с одной стороны обгорели волосы и на теле остались следы ожогов.

В свою очередь мужчина в результате удара молнии оказался отброшен на несколько метров от девушки.

Сейчас оба пострадавших находятся в Видземской больнице, за их состоянием здоровья наблюдают медики.

фото: www.lathamstudios.com

Комментарии 1
N6 лет назад
ksozaleniju ljudi ne prisluwivajutsja k mneniju medikov,skoljko raz govorjat vezde ne pejte spirtnii napitki v zaru i v pjanom sostojanii ne kupjatesj v vodojomah....a "umnii" ljudi delajut vse naoborot,a potom posledstvija,tonut i molodii i pozilii....spasti poroj ne udaetsja.ne dumaete o sebe,tak podumjate o rodstvennikah i ljudjah kotorii vas ljubjat,kakovo im potom uznavatj 4to vi pogibli i tak nelepo...