В давке на Love Parade погибли десять человек (4)

фото

Происшествия | 24 июля 2010 года, 21:18

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции. Агентство Associated Press добавляет, что в результате давки 15 человек получили различные травмы.

По сведениям агентств, давка в толпе посетителей крупнейшего в мире фестиваля рейв-музыки началась из-за паники, однако чем она была вызвана, не уточняется. По предварительным данным, давка началась в туннеле на входе на территорию Love Parade, когда полиция попыталась сдержать натиск желающих попасть на фестиваль.

Издание Zeit пишет, что несмотря на случившееся, музыкальное мероприятие продолжается. Будет ли оно прервано, пока не сообщается. Всего на фестивале собрались около полутора миллионов человек. Как сообщает AFP, большинство из них не знает о гибели участников Love Parade.

За время своего существования Love Parade стал очень популярным мероприятием - в среднем на фестиваль собираются не менее миллиона человек. В 2009 году фестиваль был отменен, поскольку тогдашняя столица Love Parade - город Бохум - заявил о неготовности принять всех желающих стать участниками культового рейв-события.

Впервые Love Parade состоялся в 1989 году. До 2003 года фестиваль проводился ежегодно, однако затем, в 2004 и 2005 годах, было решено не устраивать Love Parade. В 2008 году, когда фестиваль проходил в Дортмунде, был поставлен рекорд посещаемости парада - на мероприятии побывали 1,6 миллиона человек.

фото: www.clubtone.net

Комментарии 4
Полина6 лет назад
ужас - по телеку показали, что уже 19 погибли и сотни ранены и в плохом состоянии. я раньше мечтала побывать на этом параде. некоторые знакомые там даже выступали.мне кажется после этого его закроют насовсем
Паганель6 лет назад
Да, кстати, в Берлине бы как раньше, такого не произошло..площадь больше и позволяет одновременно больше народу принять, без паники и давки((
Паганель6 лет назад
И я там в 1998 был, пиво-шнапс пил..да с Westbam и Marusha смог сфотографироваться))

А по делу, на таких мероприятиях нельзя вмешиваться полиции, это всего противодействие вызывает. Надо было не сдерживать а пустить а потом уже (если уж очень нуна) искать кого надо. Или плюнуть и просто пустить, не обеднели бы, зато люди живые остались.
На больших футбольных матчах, после несчастных случаев, теперь тоже не разрешается полиции и спец.отрядам вмешиваться в толпу фанатов на трибуны, во избежание.
Поняли, что уж лучше потом ловить, зато избежать можно несчастных случаев((