Российский шоумен арестован за организацию наркотрафика

фото

Происшествия | 26 июля 2010 года, 15:19

Российские и американские правоохранительные органы заподозрили российского шоумена, имя которого не называется, в организации крупного канала поставок кокаина в РФ. Об этом 26 июля сообщается на сайте Госнаркоконтроля.

В сообщении говорится, что 22 июля в Санкт-Петербурге завершилась российско-американская операция по перекрытию канала импорта кокаина в Россию. Всего задержаны четверо подозреваемых в наркоторговле.

Некоторое время назад американские правоохранительные органы сообщили российским коллегам, что некий 30-летний российский шоумен, устраивающий гастроли российских и зарубежных звезд, ищет в США оптовых наркоторговцев. За мужчиной начали следить. Вскоре он договорился с одним из оптовиков, которому пообещал покупать по 100 килограммов кокаина за раз. Однако для пробы шоумен решил на первый раз купить лишь 10 килограммов.

Оплатив покупку по безналичному расчету, шоумен, по версии наркополицейских, отправился из Москвы в Санкт-Петербург, где ему обещали передать товар. Также в Санкт-Петербург прибыли трое предполагаемых помощников шоумена - гражданин Молдавии и бывший сотрудник российских правоохранительных органов с женой. Придя в гостиничный номер к наркокурьеру, шоумен убедился в качестве кокаина, после чего поехал на Московский вокзал. Там он вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В номер тем временем поднялся один из сообщников шоумена. После того, как он забрал наркотики, его также задержали. Кроме того, был задержан и второй сообщник, ожидавший у выхода из отеля. Жену бывшего сотрудника правоохранительных органов задержали после того, как она попыталась дать взятку за освобождение мужа. О судьбе наркокурьера не сообщается.

По данным РИА Новости, в причастности к деятельности группировки подозревают также владельца автосалона, который планировал распространять кокаин среди богатых клиентов. При этом бывшего сотрудника правоохранительных органов агентство не упоминает. Поэтому неясно, имеют ли в виду агентство и ФСКН разных фигурантов, или бывший сотрудник правоохранительных органов и владелец автосалона – одно и то же лицо.

фото с сайта sguizz.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии