Психолог: агрессия среди подростков стремительно растет (1)

фото

Происшествия | 26 июля 2010 года, 18:18

Агрессивность детей и подростков стремительно растет. В школе они не получают элементарных представлений о добре и зле, о дружбе, товариществе и взаимопомощи. В семье дети пущены на самотек - у родителей головы заняты финансовыми трудностями, поисками работы. Такое мнение в разговоре с радио Balkom 93,9 высказал психолог Олег Никифоров, комментируя случай чудовищной жестокости подростков, которые облили бензином и подожгли 10-летнего мальчика.

"Современные подростки в основном воспитываются телевидением и компьютерными играми. Как результат: все, что есть негативного в эфире – все переходит в их поведение. В законе об образовании нет статьи, которая была бы посвящена воспитательному процессу, речь идет только о прагматическом образовании. В результате, мы получаем жестоких детей, не имеющих представления о дружбе, сострадании. Эфиры заполонили боевики: "Улицы разбитых фонарей", "Брат -1", "Брат-2". И если совсем недавно агрессия подростков проявлялась виртуально, то сегодня она выражается на физическом уровне", - заявил психолог.

По словам Олега Никифорова, вся деятельность современных школ ориентирована только на общее образование, воспитательный процесс там отсутствует, как таковой. Как результат, отмечает Олег Никифоров, потеря у большинства подростков нравственных ориентиров и представлений о моральных принципах.

Как уже писал mixnews.lv, в детскую клиническую больницу доставлен мальчик 1999 года рождения, с ожогами второй степени. Как рассказал пострадавший ребенок, он стал жертвой нападения двух подростков в масках, которые облили его бензином и подожгли.

Комментарии 1
Vienības priekšnieks6 лет назад
Нужно понять, что люди из понятия "дети" выходят из 5-ти, 7-ми, 9-ти возрастов и выше. В зависимости от среды обитания. То бишь родителей, школы, двора, т.н. гос-ва и т.п. Что мы, взрослые, хорошего сделали для своих детей? Гадскую политику, разделяющую во дворе детей на "криевсов" и "истых"? А это подростки, которые в своей дебильности творят, что хотят, независимо от национальности. А, одно из самых жестоких проявлений садизма - это детский садизм. Как бы это не было горько слышать. Поэтому предлагаю людям, избирающих депутатов, ставить вопрос об ужесточении (как бы и не хотелось) ответственности за преступность среди несовершеннолетних. И, ответственность нужно вводить, уже, с 12 лет! Не нужно приписывать автору этих слов "сталинизм" и т.д. Вы, же видите, куда мы катимся. Общество развращено до нельзя!