KNAB вскрыло новый коррупционный скандал (6)

фото

Происшествия | 27 июля 2010 года, 10:43

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс о нескольких десятках случаев взяточничества в Автотранспортной инспекции. Все незаконные действия связаны с надзором и контролем за автоперевозками на дорогах Латвии.

Как сообщили в KNAB, двум задержанным в этом месяце должностным лицам присвоен статус подозреваемых в получении взятки, а еще двух бывших работников инспекции подозревают в организации получения взятки.

В ходе расследования и допроса свидетелей KNAB получило информацию об инспекторах, которые получая взятки, закрывали глаза на нарушения водителями правил перевозок и не проводили требуемых проверок на конкретных предприятиях. Полученные доказательства свидетельствуют о том, что преступная деятельность велась на протяжении долгого времени.

Комментарии 6
К.& бессмертный6 лет назад
И будет суд,самый гуманный суд,в самом гуманном государстве!А те,которые создали эту среду взяточничества,потирают руки!
Mix6 лет назад
Скандал вскрыть нельзя, его можно только раздуть или инициировать. А вскрыть можно факты хищения или нарушения.
FHM6 лет назад
К сожалению в функции KNAB не входит присуждение наказания. KNAB лишь может констатировать нарушение и отправить материалы в карательные инстанции. Все в конечном итоге решается через суд. А латвийский суд, как известно, самый гуманный в мире. По отношению к коррупционерам. Стоит только "поделиться".