Слухи о выживших в Пакистане не подтвердились: погибли все

фото

Происшествия | 28 июля 2010 года, 16:00

Пакистанские спасатели, работающие на месте катастрофы пассажирского самолета близ Исламабада, утверждают, что не нашли выживших, слухи о которых появились ранее. На данный момент найдены тела минимум 90 жертв авиакатастрофы, передает "Интерфакс".

Вскоре после крушения авиалайнера некоторые пакистанские чиновники объявили, что госпитализированы шесть человек, пережившие падения. Однако сами спасатели заявили, что эти данные не соответствуют действительности.

"Выживших на месте крушения самолета мы не обнаружили. Территория очень труднодоступная, работы по извлечению останков жертв продолжаются. В операции задействован батальон военнослужащих", - сообщил РИА "Новости" замначальника Межведомственной службы министерства обороны Пакистана по связям с общественностью Саед Азмат Али.

Все люди, находившиеся на борту самолета, погибли, подтвердил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. "Спасатели не нашли ни одного выжившего", - заявил он телекомпании Samaa.

Авиакомпания Airblue уже подготовила список пассажиров злополучного рейса, который доступен на сайте телекомпании Samaa.

"Причиной инцидента могло стать переутомление летчика. Возможно, он страдал от накопившейся усталости, потому что членам экипажа не предоставляют достаточных перерывов на отдых", - заявил президент Ассоциации летчиков авиалиний Пакистана капитан Сохаил Балох.

Он подтвердил ранее звучавшие предположения, что самолет оказался в зоне, запрещенной для полетов, поскольку летчик из-за плохих погодных условий ошибочно вошел в нее, пытаясь приготовиться к посадке.

На месте авиакатастрофы обнаружены "черные ящики" разбившегося самолета. Уже в ближайшее время эксперты начнут расшифровку записей бортовых самописцев. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили журналистам в МВД страны.

По последним данным, в самолете пакистанской частной авиакомпании Air Blue находились 157 человек: 151 пассажир и шестеро членов экипажа. Авиалайнер летел из Турции через Карачи в Исламабад. Причина катастрофы пока не установлена.

По предположениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий. В настоящее время в Пакистане - сезон дождей, и по причине плотного тумана видимость близка к нулевой.

Как стало известно, по причине загруженности аэропорта в Исламабаде и плохих погодных условий авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг.

Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока, и на полной скорости врезались в горы, передает ИТАР-ТАСС. Крушение самолета произошло в 09:45 по местному времени.

Источник: Newsru.com
Комментарии