Будни медиков: полный сапог крови, бабушкина отрава и поедание ртути

фото

Происшествия | 30 июля 2010 года, 15:11

За минувшие сутки работникам латвийской Службы неотложной медицинской помощи пришлось выезжать на вызовы по самым разным поводам: двое детей наелись бабушкиных медикаментов, некий пожилой грибник проснулся в лесу с загадочным ранением в ногу, в Латгале шестилетний мальчик выпил ртути из термометра, более десятка человек покусали пчелы, пара ребят получили тепловые удары, а одна девушка незаметно утонула.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, один из тревожных случаев произошел в Видземе: две сестры - девочки шести и семь лет добрались до бабушкиных лекарств и съели их. Оказалось, что это были примерно 25 успокоительных таблеток. Странную сонливость у девочек вовремя заметила мать, которая и вызвала скорую. После промывания желудка сестер оставили в больнице долечиваться.

Еще один случай из Видземе: некий 60-летний мужчина, вероятно, будучи пьяным, заснул в лесу, куда отправился по грибы. Когда он проснулся, то констатировал, что один из сапогов у него полон крови, а нога неизвестным образом проткнута ножом. Грибник сумел самостоятельно доковылять до соседского дома, откуда вызвал медиков. По прибытии они обнаружили у мужчины травму одной из важных артерий и большую потерю крови. Пострадавший доставлен в больницу.

Также в Видземе восьмилетний мальчик и 18-летний юноша получили тепловые удары и тоже отправились в больницу.

Несколько вызовов поступили из Латгале. К примеру, один шестилетний мальчик отломал кончик у стеклянного термометра и проглотил ртуть, после чего был госпитализирован в Даугавпилсскую региональную больницу.

Вечером того же дня, врачи оказали помощь шести людям, которые покусали пчелы. Пациенты в возрасте от 11 до 84 лет жаловались на аллергическую реакцию, трудности с дыханием. Еще в шести случаях похожую проблему удалось решить по телефону.

Трагический случай произошел на одном из латгальских озер: 23-летняя девушка утонула, когда купалась вместе с друзьями. Она долго находилась под водой, поскольку ее исчезновения никто не заметил. Когда же спасатели вытащили тело, смерть уже наступила.

Комментарии