Путин грозит отставками в связи с пожарами

фото

Происшествия | 31 июля 2010 года, 09:30

"Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами", - заявил Владимир Путин, ознакомившись с положением дел в Нижегородской области, где продолжают бушевать лесные пожары.

фото

Местные жители в беседах с премьер-министром неоднократно жаловались, что к разгулу огня привела не только жаркая погода, но и неслаженные и плохо скоординированные действия местных властей. Путин пообещал, что правоохранительные органы "проведут тщательное расследование и дадут оценку деятельности каждого должностного лица", поскольку "не все было сделано, чтобы минимизировать последствия".

фото

Кроме того, премьер-министр в беседе с погорельцами села Верхняя Верея пообещал каждой семье, потерявшей крышу над головой по 200 тыс. рублей. Тем же, кто потерял в огне родных, будет выплачен в пять раз больше.

фото

Еще миллион рублей будет выделено на восстановление инфраструктуры плюс 2 млн рублей на строительство нового дома. Итого, компенсации по обещаниям премьера составят более 3 млн рублей на каждый дом.

фото

В настоящий момент, по мнению премьера, обстановка с лесными пожарами очень сложная. Горят леса в Липецкой, Воронежской, Тульской, Тамбовской и других областях Центральной России и Повольжья. Более того, местами она выходит из-под контроля, и сотрудники МЧС уже не справляются с огнем.

фото

Источник: utro.ru; фото с сайта vesti.ru

Комментарии