Безработные бросились воровать еду из магазинов

фото

Происшествия | 2 августа 2010 года, 12:46

При кражах в местах торговли злоумышленники в Латвии, как и прежде, чаще всего уносят алкоголь, косметику, табачные изделия. Чуть менее популярны среди воров одежда, электротовары и продукты питания. Об этом свидетельствуют данные охранной компании G4S Latvia за первые шесть месяцев 2010 года. Количество задержанных нарушителей за этот период осталось неизменно высоким.

Как отмечает охранная компания, в провинции краденное спиртное и еда чаще используются злоумышленниками для собственных нужд и пропитания, в то время как в столице такие товары, главным образом, воруют с целью их дальнейшей реализации.

Наблюдения экспертов свидетельствуют о том, что все чаще при попытке кражи - в 47% случаев - задерживают экономически активных жителей в возрасте от 21 до 40 лет. Эту тенденцию в охранной фирме объясняют высоким уровнем безработицы в стране.

Чуть реже - в 22% случаев - в магазинах воруют люди в возрасте от 41 до 65 лет. Еще реже (14%) попадаются подростки от 14 до 18 лет, а также дети до 14 лет (7%) и молодые люди в возрасте от 18 до 21 года (также 7%). Крайне редко (в 3,5% случаев) за кражи в торговых местах ловят пожилых людей старше 65 лет, в том числе пенсионеров.

Комментарии