Вся Грузия осталась без электричества из-за аварии (1)

фото

Происшествия | 3 августа 2010 года, 18:00

Авария, произошедшая во вторник днем в западной Грузии на ЛЭП-220 "Колхида-2", лишила электроэнергии все регионы страны, включая Тбилиси, сообщили "Интерфаксу" в министерстве энергетики Грузии.

По словам руководителя пресс-службы министерства Нино Кикачеишвили, по ЛЭП "Колхида-2" производится переток электроэнергии с перепадной ГЭС каскада "Ингури ГЭС" на подстанцию в Зугдиди, передает "Интерфакс".

"Точная причина аварии пока неизвестна. Специалисты полагают, что произошло короткое замыкание из-за очень высокой температуры воздуха", - сказала Кикачеишвили. Сейчас в Грузии стоит 40-градусная жара, и по прогнозам грузинских синоптиков, такая погода сохранится всю первую половину августа. Кикачеишвили отметила, что в настоящее время электросистема Грузии переводится на резервную схему снабжения.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", аварийное отключение электроэнергии произошло в 14:13 по местному времени, а возобновление подачи электроэнергии началось по районам через 20 минут.

В то же время сайт GHN сообщает, что в настоящее время подача электроэнергии уже восстановлена Тбилиси и другим регионам Грузии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Cерж6 лет назад
Пока эта сволочь, сабакошвили, будет "править" Грузией и великим грузинским народом, ничего хорошего ждать не приходиться. Лишь, только потом, и только в содружестве с Россией будет потихоньку налаживаться и электричество, и связь, и т.д. То есть, вся грузинская жизнь. Моё мнение.