Рижский кошмар: в Пурвциемсе орудует свора собак-убийц (обновлено) (57)

фото

Происшествия | 5 августа 2010 года, 08:09

С осени прошлого года в Пурвциемсе, в окрестностях улиц Ницгалес, Илукстес и Ропажу агрессивные собаки загрызли примерно 20 котов.

Жители, сообщившие об этом порталу Apollo, отмечают, что в полицию обращаться бесполезно – у них сложилось впечатление, что там не хотят заниматься проблемой. То же самое касается и других служб. Портал просит отозваться тех, кто видел свору собак в дневное время.

Корреспондент радио Baltkom 93,9 за комментариями обратился в Рижскую полицию самоуправления.

В случае, если на улице находится опасное бродячее животное, к примеру, агрессивная собака, нужно звонить в службы – государственную полицию или муниципальную полицию - и сообщать об этом, рассказал представитель муниципальной полиции Сергей Рузанов.

Он также добавил, что подобные вызовы в полицию поступают по поводу собак, лошадей и лесных животных. Если существует прямая угроза жителям, то полиция сразу выезжает на место происшествия.

"Любой житель может обратиться в свое отделение муниципальной или государственной полиции, а затем уже полицейские свяжутся со службой отлова собак. У нас нет права отстреливать собак. Есть специально обученные люди, специальные средства", - сказал полицейский.

Опасные бродячие собаки обитают в основном на территориях бывших заводов, например, в Болдарае в районе улицы Даугавгривас, есть они также в Бикерниекском лесу, сообщила в интервью радио Baltkom 93,9 администратор ветеринарной клиники «Бейнертс» Инесе Рубина. Она также добавила, что если на улице находится опасная собака, то нужно звонить в клинику по номеру 67 288 539.

Рубина сказала, что если собака агрессивная, все-таки нужно обращаться и в полицию. Она добавила также, что было бы неплохо, если бы жители могли до приезда службы как-то задержать собаку, или ограничить ее свободу действий, чтобы она не убежала.

Комментарии 57
xoxooxooxx6 лет назад
a ja ne ljublju sobak
tak idi nahuy!]
паша6 лет назад
а у нас коты убийцы ходят
------
Это интересно www.itlat.lv
...6 лет назад
По-моему некоторые здесь просто не понимают, что эти собаки могут напасть на людей.