Мункевиц все еще остается в тюрьме

фото

Происшествия | 7 августа 2010 года, 09:02

Обвиняемый во взяточничестве экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц все еще остается в тюрьме, несмотря на то, что в понедельник Юрмальский суд санкционировал его освобождение под залог в размере 50 тысяч латов.

Как передает радиостанция Mix FM 102,7, по закону Мункевиц, обвиняемый в даче взятки в размере 5000 латов, может покинуть тюрьму только после того как будет внесен залог. Деньги можно было перечислить на следующий же день, но пока это не сделано.

Как пишет портал tvnet.lv, адвокат Мункевица Айво Лейманис сообщил, что делается все возможное, чтобы в установленный срок внести определенный судом залог.

Если Мункевиц не внесет залог до 1 сентября, ему придется и дальше оставаться в тюрьме.

Уже сообщалось, что арестованные в мае Мункевиц и его товарищ по партии "Юрмала - наш дом", член правления Jurmalas atra palidziba Нормунд Пирантс содержатся в Рижской центральной тюрьме.

Оба они были задержаны по подозрению в предложении и даче 5000 латов взятки за обеспечение благоприятного для взяткодателя результата предстоявшего в гордуме голосования по вопросу о выражении доверия Мункевицу на посту мэра.

Мункевиц находится в тюрьме с 20 мая.

Источник: TVNET
Комментарии