Под Минском разбился 74-летний немецкий летчик (видео)

фото

Происшествия | 10 августа 2010 года, 12:22

На аэродроме под Минском упал вертолет MD-500 производства США под управлением пилота из Германии при исполнении фигуры высшего пилотажа.

Вертолет разбился во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту, который проходил под Минском на аэродроме в поселке Боровая, передает "Интерфакс".

Вертолет под управлением пилота из Германии Гюнтера Цимера заходил на посадочную полосу после выполнения фигуры высшего пилотажа "мертвая петля", но упал и загорелся. По предварительной информации, пилот не справился с самой сложной частью элемента.

74-летний Цимер был признанным асом в малой авиации и одним из немногих пилотов в мире, исполнявших на вертолете "мертвую петлю".

По словам главного тренера сборной России по вертолетному спорту Гарри Георкова, присутствовавшего при происшествии, "основная версия, которая может рассматриваться, первое - это ошибка пилота при выполнении фигуры "косая петля", при выходе в пике пилот не учел метеоусловий и не справился с управлением". "Второе - это состояние здоровья пилота, это тоже нельзя сбрасывать со счетов", - передает NEWSru.com слова эксперта.

Так как трагедия произошла во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту, проводимого под эгидой ДОСААФ, специалисты не исключают, что расследованием данного происшествия будет заниматься военная прокуратура.

Изображение: кадр Первого канала

topnews

Комментарии