Тушить горящую Россию поехали добровольцы с Маскачки (6)

фото

Происшествия | 10 августа 2010 года, 13:21

Все 12 сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, которые отправились 10 августа в Россию для оказания помощи в тушении лесных пожаров и горящих торфянников являются добровольцами, а вопрос с российскими визами для них был решен в течение пары часов. Об этом в интервью передаче "Разворот" радио Baltkom 93,9 заявил исполняющий обязанности руководителя управления оперативного реагирования службы Иво Межулис.

"Добровольцев на этот раз было очень много. Мы никогда не ездили помогать России, я считаю, это очень престижно. Они вернутся домой героями, все будут завидовать", - сказал Межулис.

По его словам, спасательная миссия Латвии - две полностью оборудованных автоцистерны и машина сопровождения с прицепом - прибудет к пункту назначения к утру 11 августа и сразу приступит к работе.

"Конечно, Россия больше нуждается в самолетах для тушения пожаров, но такой техники в Латвии нет. Помогаем, чем можем", - пояснил Межулис.

Как уже сообщал портал mixnews, в понедельник, 9 августа, российский посол Александр Вешняков на встрече с министром внутренних дел Латвии Линдой Мурниеце и главой Государственной пожарно-спасательной службы Айнаром Пенцисом официально попросил помощи в урегулировании чрезвычайной ситуации, возникшей из-за обширных лесных пожаров.

Было решено, что латвийские пожарные отправятся помогать российским коллегам в тушении лесных пожаров уже 10 августа. В 10:30 они выехали из рижской пожарной части по ул. Маскавас, 5. Планируется, что спасатели пробудут в России примерно десять дней.

Комментарии 6
Буча6 лет назад
Большой респект пожарникам))
Маришка6 лет назад
я просто в шоке. как можно говорить о престиже? простые люди (я о себе и своём окружении) действительно переживают за людей. а из этого выжимают как обычно выгоду
информация6 лет назад
"Добровольцев на этот раз было очень много. Мы никогда не ездили помогать России, я считаю, это очень престижно. Они вернутся домой героями, все будут завидовать", - сказал Межулис.
===
А я б не вернулась, ломанулась бы в консульство Австралии, пожарников там загребают голыми руками, да ещё с таким послужным списком)