Автобус Петербург-Рига сгорел прямо на трассе (дополнено) (26)

фото

Происшествия | 10 августа 2010 года, 14:43

В Ленинградской области сгорел рейсовый автобус, перевозивший пассажиров из Риги в Петербург. Инцидент произошел 8 августа.

"Около Луги автобус задымил, пассажиры стали беспокоиться, и водитель остановил автобус, - сообщил пассажир автобуса Сергей, ехавший вместе с семьей. - Успели бегом все выскочить, расхватали свои вещи из багажного отделения, и автобус охватило пламенем. Сгорел полностью за несколько минут".

По данным очевидца, в результате пожара никто не пострадал, только один из пассажиров остался без документов, оставив их в спешке в автобусе.

Оставшиеся на трассе люди возвращались в Петербург на попутках.

Судя по фотографии, вероятно, сгорел автобус фирмы Ecolines, однако в пресс-службе компании радио Baltkom 93,9 отказались дать комментарии по этому поводу, ссылаясь на то, что такие комментарии предоставляет только руководство фирмы. С руководством связаться пока не удалось.

источник: Фонтанка.ru, радио Baltkom 93,9

Комментарии 26
владик6 лет назад
в 8 агуста золел автобус по имя ecolines в ( дазе стлб загореса!!!!!)) не походие не кто там а аталоса до сан-пичер 90,0 кметра апано очен
Пако6 лет назад
В прошлом году возвращался из Питера в Ригу на автобусе этой же фирмы,так на границе оказалось что водитель где-то забыл документы на автобус,соответственно мы не могли пересечь границу,благо автобус который шел из Риги в Питер проходит границу примерно в этоже время мы пересели в этот автобус,но вся эта канитель заняла почти три часа,в итоге дорога заняла 15 часов,самолетом в 5 раз дороже,но быстрей раз в 10,поезд тоже дорого и время уходит много.Конечно перевозчик обязан был предоставить транспорт и в том числе компенсацию за моральный ущерб,только скорей всего все так и останется,ну а главное что люди целы и живы.
НМ6 лет назад
Ну все-таки предложить прислать автобус можно? Компенсировать издержки? При чем тут кто что выбрал - попутку или нет? Выбор пассажиров - одно, а ответственность перевозчика - другое. И почему руководство прячется от комментариев?