"Космического" виновника аварии отправят на экспертизу (1)

фото

Происшествия | 10 августа 2010 года, 15:11

Автоводителю, ставшему виновником серьезной аварии у Гаркалне, назначена психиатрическая экспертиза. Если он будет признан невменяемым, уголовное дело придется закрыть, признали в Госполиции.

Отмечается, что после трагической аварии мужчина уже проходил курс лечения в психиатрической клинике, однако не известно, по чьей инициативе он туда отправился.

Напомним, страшная авария у Гаркалне произошла 27 июня. На путепроводе через железную дорогу ехавший с огромной скоростью Opel врезался в автомашину VW Golf, которая от удара врезалась в ограничительный барьер. В аварии пострадали сам ее виновник и пять членов одной семьи, среди которых двое детей.

Отмечалось, что виновный в ДТП водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения, однако себя он все же не контролировал. "Человек в своей объяснительной написал, что какой-то голос из космоса сказал, что ему делать, что ему надо ехать с такой скоростью", - рассказал начальник отделения превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Стоит заметить, что до аварии, впрочем как и после, водитель пытался скрыться от полиции. Поймать его удалось благодаря расторопности очевидцев.

фото: gzt.ru

Комментарии 1
2346 лет назад
У нас космические люди даже государством управляют годами!Вот такое у нас веселое государство!