Полиция взялась за SMS-мошенников (3)

фото

Происшествия | 11 августа 2010 года, 12:47

Рижское региональное управление Госполиции возбудило уголовное дело о мошенничестве, когда неизвестные лица отправляли на мобильные телефоны жителей короткие сообщения якобы от телекоммуникационной компании Tele2, с просьбой отправить на полученный номер код пополнения кредита Zelta zivtiņa, чтобы можно было рассчитывать на приз.

При этом мошенники запрашивали от имени Tele2 пополнение кредита на сумму от 2,95 до 12,95 лата.

Подобные SMS-сообщения получили порядка 50 человек, и 20 из них поверили злоумышленникам.

Сейчас полиция ведет следствие, в свою очередь мошенникам грозит тюремное заключение на срок до 3 лет, принудительные работы или денежный штраф до 60 минимальных зарплат.

Комментарии 3
пипец6 лет назад
весь этот развод идёт с мест не столь отдалённых....
там сначало надо рейды делать...
Тём6 лет назад
Какой отлов когда Теле2 игнорировали мое предложение о наказании таких вот разводил! Пару месяцев назад вычитал в нете и отправил похожую схему им, в ответ тишина. Суть заключается в том что после такого смс звонишь в теле2, говоришь о случившимся, они тебе генерируют код который смогут отследить, тобишь с какого номера было произведено пополнение. Смотрят баланс и блокируют номер. Кто приходит разбираться в чем дело, тут же сдавать в полицию. А дальше уже дело полиции! Чем не метод? Наверное денег нет у бедных Теле2 для разработки ПО генерирующей и следящей!
Lb6 лет назад
И еще кто то купляется на этот развод, 200 лат на разговоры на зз когда кредит на месяц 3 лата (за год 30) - это ж на глазок видно, что логики нет в такой сумме.
Было недавно дело, получил смс на грамотном латышском языке о выйгрыше в 200 лат за подписью ЗЗ. Номер с которого получил смс и звонит о выйгрыше соощил инфо центру теле2.