В Москве убит милиционер, двое ранены

фото

Происшествия | 12 августа 2010 года, 07:12

В Москве убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов, тяжело ранен начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП, "в ночь на четверг в 00:30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы".

"Один милиционер был убит, один получил тяжелые ранения, а третий также был ранен", - отметил представитель органов. По его словам, "милиционеры открыли ответный огонь, нападавший получил пять огнестрельных ранений. Сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии". При осмотре места происшествия обнаружен пистолет злоумышленника.

Преступников было двое, их личности установлены. "Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, также уроженец Дагестана Закир Измаилов. Задержанный находится под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи борются за его жизнь", - сообщил собеседник "Интерфакса". Источник подчеркнул, что не исключена причастность этих преступников к бандподполью на Северном Кавказе.

В то же время по версии следствия, злоумышленники пытались совершить кражу автомобиля. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. "По всей видимости, милиционеры, которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля Honda", - отметил Багмет.

По его словам, один из нападавших был вооружен газовым пистолетом "Иж", переделанным под стрельбу боевыми патронами. У второго был нож. Лица обоих злоумышленников скрывали маски с прорезями для глаз.

Багмет рассказал, что, когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь.

"Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, сейчас он находится в реанимации", - отметил глава столичного СКП. Он сказал, что второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски.

"Следственное управление СКП по Москве выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью милиционера", - сказал Багмет. Он добавил, что применение оружия сотрудниками милиции было абсолютно правомерно.

По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям - УК 317 и 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия).

Источник: Newsru.com
Комментарии