Буря нанесла Мадоне многотысячные убытки

фото

Происшествия | 12 августа 2010 года, 08:29

Есть два урока, которые следует вынести после урагана, бушевавшего на минувших выходных, причем проблемы следует решать как на государственном, так и индивидуальном уровне. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель Мадонской краевой думы Андрей Целяпитерс.

Во-первых, любое жилье должно быть застраховано. Огромные убытки, которые принесла с собой буря, это убытки именно от незастрахованной собственности.

«Второй урок, который мы не усвоили еще с 2005 года – жизненно важные объекты должны быть обеспечены автономным электроснабжением. А если несчастье случилось бы зимой, проблемы могли бы быть и с подачей тепла. Поэтому должно быть достаточное количество генераторов. Это уже та проблема, которую следует решать в государственном масштабе», - отметил Целяпитерс.

Он сообщил, что буря, которая бушевала в Мадонском крае в прошлые выходные, повредила 11 многоквартирных домов и 18 частных. Жилому фонду нанесен ущерб в размере 59 тысяч латов, и это еще не окончательная сумма. В сою очередь, уже окончательно подсчитаны убытки самоуправления – это 53 тысячи латов.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии