Убийца московского милиционера умер в больнице

фото

Происшествия | 12 августа 2010 года, 08:35

Один из двух уроженцев Дагестана, которые ночью напали на милиционеров в Москве, умер в больнице от полученных при задержании ранений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД Москвы.

Скончавшегося зовут Шамиль Исмаилов. Второй нападавший - его брат Закир Исмаилов - объявлен в розыск. Как сообщает РИА Новости, его приметы разосланы на все стационарные и мобильные посты ДПС. По некоторым данным, он может быть ранен.

В настоящее время в больнице находятся двое сотрудников милиции, раненых при перестрелке. По данным ГУВД, один из них - рядовой Дюбкин - получил серьезные ранения, его состояние оценивается как тяжелое. Его напарник - замначальника отдела по воспитательной работе майор милиции Виктор Шатаев получил ранение в плечо и также находится в больнице.

Ранее сообщалось, что один милиционер - старшина милиции Антон Акатов - в ходе перестрелки был убит. У него остались жена и несовершеннолетний ребенок.

Нападение на сотрудников милиции произошло в ночь на 12 августа во дворе между домами 56 и 58 на улице Профсоюзная. Милиционеры попытались проверить документы у дагестанцев в тот момент, когда они собирались угнать Honda Civic. Подозреваемые в угонах автомобилей открыли огонь; всего было сделано не менее десяти выстрелов.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". В Москве был введен план "Вулкан-3".

Кадр "России 24" с места перестрелки

Источник: Lenta.ru
Комментарии