В США задержан грабивший банки "дедуля"

фото

Происшествия | 12 августа 2010 года, 14:13

Кадр видеозаписи "дедули-бандита" с сайта ФБР

В штате Луизиана задержан 53-летний Майкл Мара, прозванный "дедулей-бандитом" ("Granddad Bandit"), сообщает Associated Press со ссылкой на представителей ФБР. Он подозревается в совершении нескольких десятков банковских ограблений.

По данным The Independent, ФБР смогло выйти на Майкла Мару после того, как в начале августа его агенты распространили по стране снимки "дедули-бандита", сделанные камерами слежения в ограбленных им банках. По некоторым данным, за информацию, способную помочь при задержании, была назначена награда в 10 тысяч долларов.

После этого некий человек, чье имя не называется, прислал ФБР фотографии Майкла Мары, утверждая, что узнал в нем преступника. Сличая снимки, следователи пришли к выводу, что Мара носит те же кепку, очки и часы, что и "дедуля-бандит".

Операция по задержанию Майкла Мары длилась шесть часов. Оперативники окружили его дом в городе Батон-Руж и в ходе продолжительных переговоров убедили преступника сдаться. Мара был задержан в связи с ограблением банка в Ричмонде, штат Вирджиния. Однако он подозревается в совершении еще 24 ограблений в 13 штатах США.

Как сообщает The Independent, прозвище "дедуля-бандит" придумали сотрудники ФБР, чтобы помочь населению запомнить и опознать преступника. Согласно описанию оперативников, грабитель - полный, лысый человек за 50 - выглядит именно как среднестатистический дедушка. При этом неизвестно, есть ли у него на самом деле внуки.

Комментарии