Из-за угрозы теракта эвакуированы 30 тысяч паломников в Лурде

фото

Происшествия | 15 августа 2010 года, 20:14

Полиция была вынуждена эвакуировать сегодня около 30 тыс. паломников из района места паломничества, связанного с явлением Богоматери в Лурде, где католики Франции и других стран Европы отмечают день Вознесения Богородицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В комиссариат полиции города Лурда на юго-западе Франции поступил сигнал, что заложенные в районе храма Лурдской Богоматери четыре взрывных устройства должны сработать в (15:00) местного времени (16:00 по латв.вр.).

фото

В Лурде на месте, где по преданию 152 года назад Дева Мария первый раз явилась местной жительнице Бернадетте Субиру, возведен храм. В подземной базилике, где в нише алтаря расположена статуя Мадонны, одновременно может разместиться до 20 тысяч человек.

В Лурд ежегодно приезжает до пяти миллионов паломников, он стал одним из наиболее посещаемых городов не только Франции, но и всей Европы.

фото

В настоящее время в храмовом комплексе работают саперы со специально обученными собаками. Храм будет открыт для тысяч паломников, если саперы дадут гарантии, что безопасность полностью обеспечена. Последний раз тревога в связи с сигналом о закладке взрывного устройства объявлялась в Лурде в 2002 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии