Латвия подсчитала ущерб от сильнейшего урагана

фото

Происшествия | 18 августа 2010 года, 10:53

Общий заявленный ущерб от бури, которая бушевала недавно в Латвии, превысил миллион латов. Об этом свидетельствуют данные Министерства по делам регионального развития и самоуправлений. Муниципалитеты смогут получить из госбюджета чуть больше 280 тысяч, а сколько достанется владельцам частным домов - пока неизвестно, пишет Diena.

Издание отмечает, что 14 объектам самоуправлений был нанесен ущерб в размере 506 тысяч латов, а частному сектору - в размере 540 тыс. латов, из которых 188 тысяч необхъодимы на восстановление жилого фонда.

Согласно информации, полученной от самоуправлений, самый большой ущерб - в размере 436 тыс. латов буря нанесла Даугавпилсскому краю. На втором месте Мадонский край с 215 тыс. латов, а на третьем - город Даугавпилс, где убытки исчисляются 189 тысячами латов.

Большие финансовые потери понесли также Ливанский и Прейльский края, где ущерб превысил 70 тысяч латов.

Запросы на выделение средств госбюджета подали также города Рига, Вентспилс и Екабпилс, а также Крустпилсский, Смилтенский, Екабпилсский, Валкский, Беверинский и Стренчский края.

Денег, конечно, на всех не хватит - министерство концептуально поддержало запросы на сумму в 586 тысяч латов - они отправлены на рассмотрение в Минфин. Учитывая, что самоуправления должны обеспечить софинансирование в размере 30% (то есть - чуть больше 122 тыс. латов), из госбюджета на восстановление муниципальных объектов потребуется порядка 280 тысяч латов.

Напомним, что в воскресенье, 8 августа, на Латвию обрушился сильнейший ураган, который оставил без крыш дома, повалил сотни деревьев и обесточил тысячи зданий.

Фото с сайта gorod.lv

Комментарии