В Москве эвакуирован Центр международной торговли

фото

Происшествия | 18 августа 2010 года, 16:40

Сотрудники офисов Центра международной торговли ("Хаммеровского центра") на Красной Пресне и постояльцы расположенных в ЦМТ отелей (бывшая гостиница "Международная") сегодня днем были экстренно эвакуированы из здания в связи с угрозой взрыва.

Как сообщили в ГУВД столицы, неизвестный позвонил на службу "02" и сообщили о бомбе, заложенной в здании, которое расположено по адресу: Краснопресненская набережная, дом 12, корпус 1. По другим данным, это была учебная тревога.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции со служебными собаками и спасатели, которые и приступили к эвакуации людей. Помещения Центра международной торговли обследуют кинологи. Одновременно оперативники принимают меры для установления личности анонимного заявителя и его розыска.

Столичный Центр международной торговли - крупный многопрофильный бизнес-комплекс общей площадью 270 тыс. кв. м, расположенный на Краснопресненской набережной. Он объединяет три офисных здания, Конгресс-центр и несколько гостиниц.

Отметим, правоохранительные органы Москвы сейчас работают в усиленном режиме в связи с терактом, который произошел вчера в Пятигорске. Днем в центре города вблизи кафе взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва пострадали около 30 человек.

Источник: Utro.ru

Комментарии